Dokumente: Beitrittsformular | Satzung Rockgrim e.V.

Rockgrim e. V. ist eine Idee musikbegeisterter Menschen. Wir möchten der Rockmusik in der Region ein Zuhause geben. Dabei ist es uns wichtig, mit anderen Vereinen und Organisationen partnerschaftlich zusammen zu arbeiten.

Aber wir wollen nicht nur aktive Musiker ansprechen. Auch Rockfans, die einfach Spaß am Hören haben, sind herzlich willkommen.

Unser monatlicher Stammtisch, der jeweils am 1. Freitag des Monats stattfindet, ist die Plattform für einen regen Ideenaustausch zwischen Interessierten, Musikern, solchen, die es werden wollen und Vereinsmitgliedern. Hier besteht die Möglichkeit, uns und unseren Verein kennen zu lernen und mit uns zu diskutieren, Anregungen zu geben und einfach selbst mitzumachen. Der Stammtisch steht allen offen, die sich für Rockmusik und für Rockgrim e. V. interessieren.

Organisation von Konzerten für Amateur-Rockbands

Wir suchen nicht, wir machen selber.

Fest im Programm sind unsere Live-Musik Partys in der TSG Turnhall´ und im Bürgerhaus in Jockgrim, sowie alle zwei Jahre gemeinsam mit anderen Jockgrimer Vereinen „Jockgrim Lakeside – das Fest am Baggersee“. Mehrere Bands „Live on Stage“ und ein rockiges Rahmenprogramm werden diese Abende zu einem Erlebnis machen, dass man nicht verpassen sollte.

In der Zukunft möchten wir auch dabei helfen, dass sich junge, talentierte Musiker zu Bands zusammenschließen und auftreten. Unser Ziel ist es, quasi als Musikerbörse zu fungieren. Bei uns können sich Musiker treffen, austauschen und ergänzen.

Wir planen, unseren ganz jungen Musikbegeisterten im Rahmen des Ferienprogramms erste Kontakte zu Rockinstrumenten zu ermöglichen und hoffen, dass wir dies bereits zu den Sommerferien 2018 umsetzen können.

Für Interessierte, die schon immer mal Musik mit einer E-Gitarre oder einem anderen Instrument machen wollten, bisher aber nie die Gelegenheit dazu hatten, möchten wir die Möglichkeit zum „schnuppern“ geben. Nach vorheriger Anmeldung kann der Wunsch dann bei einer Probe der Vereinsbands in Erfüllung gehen.

Konzertfahrten

Nicht zuletzt wollen wir auch Fahrten zu Konzerten organisieren. Im Bus zum Konzert und wieder zurück! Hierzu brauchen wir die Unterstützung von Busunternehmern und Ticket-Centern.

Rockgrim e. V. berichtet im Amtsblatt der Verbandsgemeinde und anderen Printmedien über seine Aktivitäten. Hier werden auch die Veranstaltungen des Vereins (z.B. Stammtische, Konzerte, Fahrten zu Events) rechtzeitig bekannt gegeben.